狗万封号吗
今天是

50个“邮政农品”揭晓

    2019-03-25

  云南蒙自石榴、安徽砀山酥梨……哪一款才是你心目中最喜爱的名优农产品?在3月14日由中国邮政集团公司电商分销局组织的2019年中国邮政名优农产品选品会上,以湖南十八洞猕猴桃、山西玉露香梨为代表的50个农产品从全国30个省级邮政分公司提报的134款农产品中脱颖而出,首批入选“中国邮政名优农产品”,统一冠名“邮政农品”品牌。中国邮政集团公司将对首批入选商品予以线上线下全渠道大力推广。

  为打造“邮政农品”品牌,做精农产品进城,助力精准脱贫和乡村振兴战略,3月8日~13日,中国邮政集团公司先期组织开展了“我心目中的邮政名优农产品”网络票选活动,由各省(区、市)分公司筛选提报产品,6天时间累计访问量达2449万人次。本次选品会由农业农村部信息中心主任王小兵担任评分专家组主任,中国农业科学院、国家农业信息化工程技术研究中心、安徽农业大学、京津冀农产品行业联盟和九次方大数据信息集团相关人员组成的特邀评分专家组现场打分,综合考虑专家组打分和网络投票结果进行最后评分,每省(区、市)得分最高的产品直接入选,其他产品按评分排名选入,共选出50种进入“中国邮政名优农产品”。中国邮政集团公司将对首批入选的名优农产品给予重点支持,并建立由134款商品组成的“农产品商品库”,根据入选项目运作情况进行优化递补。邮政服务“三农”专项补贴资金也将对入选的名优农产品原产地省级邮政分公司适当倾斜。

  开展农产品进城是服务“三农”、助力脱贫攻坚的有力抓手,是连接政府和百姓的纽带。中国邮政将以“邮政农品”做精农产品进城,进一步巩固邮政企业在农村的核心地位,开展名优农产品选品工作有利于打造品牌、提升业务发展质量,较好地解决让消费者和商家“放心买、放心卖”的问题。据悉,2018年,全国邮政农产品(含农副产品)销售额达23亿元,同比增长71%。

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China